863
2-209-284
2-209-283
344101, г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 150/4
Факс: (863) 2-209-670
E-mail: info@donplast.ru
Трубы и фитинги KALDE
Производство канализационных труб ПВХ и фитингов
Cеть розничных магазинов

Сравнение потерь пластмассовых шаровых вентилей FV-PLAST

При протекании жидкости на прямых участках тру­бопровода под влиянием внутренних сил вязких жидкостей происходят потери при трении, зависящие от диаметра трубопровода, вязкости, скорости, вида трубопровода и пропорциональные длине трубопро­вода. Дальнейшие потери возникают при деформации скоростного поля в результате изменения профиля тру­бопровода, изменения направления и т.п. и обозна­чаются как местные. Общие потери в итоге равняются простой сумме потерь при трении и местных потерь.

Первоначальная конструкция пластмассовых шаровых вентилей FV PLAST используется на основании опти­мальных застроечных размеров шара с незначительно меньшим диаметром закрывающего отверстия по сравнению с внутренним диаметром трубопровода. Новая конструкция пластмассовых шаровых вентилей предусматривает внутренний диаметр шара, соот­ветствующий внутреннему диаметру трубопровода.

Следующие диаграммы изображают аналогичные характеристики потерь при использовании обеих конструкций вентилей в сравнении с потерями в трубопроводе без вентилей и с классическими прямыми вентилями.


© 2009 ООО "Донпласт" МХ

Производство канализационных
труб ПВХ и фитингов. Сеть розничных магазинов. Трубы и фитинги KLADE.
тел. (863) 2-209-284, 2-209-283Создание сайта - InTOP.su