863
2-209-284
2-209-283
344101, г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 150/4
Факс: (863) 2-209-670
E-mail: info@donplast.ru
Трубы и фитинги KALDE
Производство канализационных труб ПВХ и фитингов
Cеть розничных магазинов

Инструменты для монтажа трубопроводной системы FV-Plast

Одним из основных критериев фирмы "FV-Plast" по отношению к заказчику является обеспечение пред­ложения широкого и комплексного ассортимента, т. е. такого, который позволяет заказчику при правильном использовании осуществлять качественный монтаж.

Поэтому фирма "FV-Plast" в качестве последователя небольшого цеха в г. Мратин не только с гордостью заявляет о том, что она была принципиальным инициатором развития производства и использования пластмассовых труб из полипропилена в тогдашней Чехословакии, но также стояла у истоков разработок отечественного инструмента для монтажа этих трубопроводов. Прежде всего конку­рентоспособных в то время, равно как и доступных по цене, сварочных аппаратов с сердечником и соответствующих им сварочных насадок, которые были как раз типичными для Чехословацкой Республики. Форма сердечника опре­делялась тем, что в то время на сварочные аппараты для пластмассы переделывались доступные на рынке паяль­ники со стержнем круглого сечения. Этому соответ­ствовали и насадки, которые в то время еще не были составными.

Несмотря на то, что фирма "FV-Plast" быстро расширила предложение своих сварочных аппаратов, включив в него и так называемый плоский вариант исполнения, заказчики продолжают проявлять интерес также к сварочным аппаратам с сердечником, поэтому данные аппараты и впредь остаются включенными в предлагаемый ассор­тимент.

Оба типа сварочных аппаратов мы предлагаем как с механической, так и с электронной регулировкой температуры сварки.

Сварочные аппараты "FV-Plast" отличаются простой, но массивной и надежной конструкцией; мы их предлагаем как отдельно, так и в комплектах.

Каждый комплект помещен в пластмассовый кейс и включает в себя сварочный аппарат, соответствующие насадки (кулачковые для сварочного аппарата с сер­дечником и парные насадки для плоского сварочного аппарата), шестигранный вставной (имбуссовый) ключ для крепления насадок, зажим для сварочного аппарата и нож­ницы для трубы. Отдельные компоненты данных ком­плектов мы предлагаем также отдельно, так что заказчик может составить комплект по своему собственному усмотрению.

Кроме сварочных аппаратов "FV-Plast" мы также пред­лагаем сварочные аппараты и мобильные сварочные приспособления производства фирмы "Dytron" которая является специалистом высшего уровня в области сварочного оборудования в Чешской Республике.

Мобильные сварочные приспособления являются необ­ходимыми для качественного сваривания труб и фасонных частей большого диаметра. Они позволяют приложить достаточное усилие для вставления трубы в фасонную часть, но прежде всего гарантируют оптимальную гео­метрию сварного шва.

Для корректировки длины трубы служат ножницы или же у диаметров большой величины - резак для пластмассовых труб. Для монтажа футорок с закрашенной металлической резьбой без их повреждения необходимо использовать затяжной ключ с ремнем.

Отдельную статью составляют устройства для обрезки труб "Stabi" С их помощью снимается защитный алю­миниевый слой трубки "Stabi" и таким образом дора­батывается как ее внешняя поверхность, так и диаметр для соединения с фасонной частью посредством полифу-зионной сварки.

Главные принципы работы с полифузионным сварочным аппаратом

Перед собственно процессом сварки прикрепите к сва­рочному аппарату насадку для сварки требуемого диаметра и типа (кулачковую на сварочный аппарат с сердечником и парную на плоский сварочный аппарат).

При использовании новых полифузионных насадок их необходимо вытереть (отшлифовать) фланелью (при несоблюдении данного порядка действий нагреваемый материал будет липнуть к тефлоновой пыли, которая оседает на тефлоновые поверхности во время прои­зводственного процесса).

Заданная температура насадок поддерживается авто­матически, а их подогрев сигнализируется светящейся зеленой контрольной лампочкой. После включения сварочного аппарата и задания требуемой температуры рекомендуется дать возможность контрольной лампочке несколько раз погаснуть, чтобы начальное прогревание насадок было равномерным.

При работе со сварочным аппаратом необходимо особенно внимательно следить за тем, чтобы не прикоснуться к на­садке и электрическому нагревательному сердечнику, поскольку при этом грозит ожог.

Пред укладкой сварочного аппарата в состояние хранения необходимо дать ему охладиться, поэтому здесь действует тот же принцип, что и при работе с ним - на время остывания необходимо поместить сварочный аппарат в безопасное место, чтобы обслуживающий персонал избежал с ним случайного контакта.


© 2009 ООО "Донпласт" МХ

Производство канализационных
труб ПВХ и фитингов. Сеть розничных магазинов. Трубы и фитинги KLADE.
тел. (863) 2-209-284, 2-209-283Создание сайта - InTOP.su