863
2-209-284
2-209-283
344101, г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 150/4
Факс: (863) 2-209-670
E-mail: info@donplast.ru
Трубы и фитинги KALDE
Производство канализационных труб ПВХ и фитингов
Cеть розничных магазинов

Пластмассовые разводы воды не состоят только из труб и патрубков...

Чтобы выполняла одно из своих основных критериев по отношению к заказчику (широкий и целостный ассортимент, позволяющий заказчику при правильном применении качественный монтаж), предлагает фирма FV-Plast ряд дополнений, которые либо сама произ­водит, либо перекупает.

На экономии эксплуатации, прежде всего развода горячей технической воды (но и для разводов холодной воды имеет подходящая теплоизоляция свое значение - например, предотвращает потение разводов), имеет незаменимое влияние качественная теплоизоляция. Последующая таблица указывает теоретическую эко­номию расходов для различных видов изоляции развода горячей технической воды.

Из данной таблицы выплывает, что для полипро­пиленового водопроводного трубопровода являются в настоящее время с точки зрения качества, простоты монтажа и собственной манипуляции, самыми вы­годными изоляционные натягивающейся трубы из пенистого полиэтилена. Фирма FV-Plast предлагает данную трубу с достаточным количеством комбинаций диаметров и толщины стенок от фирмы „Tubex1! Включая аксессуары, такие как клей либо хомуты для соединения труб, которые не было возможности на трубу натянуть, либо пояса для концов изоляции.

Для безопасной (прежде всего с точки зрения статической нагрузки), и эстетичной прокладки тру­бопровода, фирма FV-Plast предлагает поддержи­вающие и кабельные желоба, так и целые комплекты соответствующих прихватов для различных способов крепления, а также комплектные наборы шпонок.

При монтаже развода воды, прежде всего подключения арматуры и присоединительных предметов, а также как и взаимное подключение отдельных ветвей развода и т. д., необходимы латунные элементы с резьбой (удли­нения, двойные ниппели, редукции и резьбовые сое­динения). Они находятся в необходимом количестве размеров в предложении фирмы FV-Plast.

Фирма FV-Plast также предлагает ряд уплотнительных элементов. Тефлоновую ленту (к переходным пластма­ссовым элементам с внутренней вставленной резьбой не допускается, и противоречит это условиям гарантии, использовать в качестве уплотнительного элемента уплотнительную паклю), уплотнения различных кон­струкций (плоские, косые, полушаровые и конические) и резьбовые пробки.

Отдельную статью составляют т.н. гибкие подсое­динения, которые позволяют гибкие подсоединения смывных бачков, смесителей и т. д. Состоят они из соответствующей трубки внешним диаметром 10 мм (полипропилен для горячей воды, а полиэтилен для холодной воды) необходимой длины (кроме длин указанных в каталоге, можно, при достаточном заказе, поставить заказчику подсоединения им требуемые, точной длины) и с соответствующим окончанием (накидная гайка с резьбой 1/2", 3/8" либо их ком­бинации).


Вид изоляции

потеря энергии (Вт. час/м)

экономия энергии (Вт. час/м)

экономия экспл. расходов (крон/год.м)

стоимость изоляции (крон/м)

нет

432

0

0

0

войлок

180

252

1184

4

пенополистирол

113

319

1499

10

пеновый ПЭ

28

404

1898

37

Сравнение экономии энергии и эксплуатационных расходов в зависимости от способа изоляции восходящего трубопровода из РР тип 3 о 0 40 мм PN 16 в случае нормальной эксплуатации (течение 0,7 м3/год, цена тепла 150 крон/ГДж), при темпе­ратуре воды 55 °С и температуре окружающей среды 18 °С.


© 2009 ООО "Донпласт" МХ

Производство канализационных
труб ПВХ и фитингов. Сеть розничных магазинов. Трубы и фитинги KLADE.
тел. (863) 2-209-284, 2-209-283Создание сайта - InTOP.su